Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de pimenta do reino moída
- 1 ½ xícara (chá) de salsa picada
- ½ colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 ½ xícara (chá) de tomate sem pele
- 1 ½ colher (sopa) de manjericão
- ½ xícara (chá) de azeitona verde
- 1 ½ xícara (chá) de cebola
- 30g de fermento biológico fresco
- 250g de mussarela (rale grosso)
- 1 calabresa frita toda picadinha
- 230g de farinha
- 1 gema
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Mexa o fermento com 2 colheres (sopa) de água, 2 colheres (sopa) de farinha, sal e açúcar.
- Abafe até espumar.
- Junte 1 colher (sopa) de azeite e farinha até soltar da mãos.
- Sove.
- Abafe até dobrar de tamanho.
- Recheio
- No azeite restante refogue a cebola.
- Fora do fogo junte: o tomate, manjericão, azeitona, linguiça (retire o excesso da gordura), mussarela, salsa e pimenta.
- Abra a massa com rolo, forme um pastel grande, estreito.
- Recheie.
- Feche a massa, pincele com a gema.
- Asse a 150º graus até dourar.
- Sirva em fatias, ainda quente.
- Enfeite com as folhas de manjericão.