Receita de Calzone com manjericão

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de pimenta do reino moída
  • 1 ½ xícara (chá) de salsa picada
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 ½ xícara (chá) de tomate sem pele
  • 1 ½ colher (sopa) de manjericão
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde
  • 1 ½ xícara (chá) de cebola
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 250g de mussarela (rale grosso)
  • 1 calabresa frita toda picadinha
  • 230g de farinha
  • 1 gema

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Mexa o fermento com 2 colheres (sopa) de água, 2 colheres (sopa) de farinha, sal e açúcar.
  • Abafe até espumar.
  • Junte 1 colher (sopa) de azeite e farinha até soltar da mãos.
  • Sove.
  • Abafe até dobrar de tamanho.
  • Recheio
  • No azeite restante refogue a cebola.
  • Fora do fogo junte: o tomate, manjericão, azeitona, linguiça (retire o excesso da gordura), mussarela, salsa e pimenta.
  • Abra a massa com rolo, forme um pastel grande, estreito.
  • Recheie.
  • Feche a massa, pincele com a gema.
  • Asse a 150º graus até dourar.
  • Sirva em fatias, ainda quente.
  • Enfeite com as folhas de manjericão.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela