Ingredientes
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada e em cubos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de água gelada
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Canela em pó e açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Sorvete de creme para acompanhar
Recheio
- 8 colheres (sopa) de açúcar cristal
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 5 peras fatiadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha misture a farinha, o sal, a manteiga e a margarina até obter textura uma farofa.
- Acrescente a água gelada aos poucos misturando até ficar homogêneo (não trabalhe demais a massa).
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Com um rolo, abra a massa sobre superfície enfarinhada, formando um disco com 30cm de diâmetro.
- Misture o açúcar cristal e polvilhe metade dessa mistura sobre a massa, deixando uma borda de 5cm.
- Coloque as fatias de pera e polvilhe com a mistura restante.
- Transfira para uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Polvilhe com canela misturada com açúcar de confeiteiro, decore como desejar e sirva morno acompanhado de sorvete de creme.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 30 minutos de descanso)