Receita de Galette de pera

Ingredientes

  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada e em cubos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de água gelada
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Canela em pó e açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Sorvete de creme para acompanhar


Recheio

  • 8 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 5 peras fatiadas

Modo de preparo

  • Em uma vasilha misture a farinha, o sal, a manteiga e a margarina até obter textura uma farofa.
  • Acrescente a água gelada aos poucos misturando até ficar homogêneo (não trabalhe demais a massa).
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Com um rolo, abra a massa sobre superfície enfarinhada, formando um disco com 30cm de diâmetro.
  • Misture o açúcar cristal e polvilhe metade dessa mistura sobre a massa, deixando uma borda de 5cm.
  • Coloque as fatias de pera e polvilhe com a mistura restante.
  • Transfira para uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Polvilhe com canela misturada com açúcar de confeiteiro, decore como desejar e sirva morno acompanhado de sorvete de creme.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 30 minutos de descanso)

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