Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de batata cozida em cubos
- 1 ovo
- 2/3 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
- 5 colheres (sopa) de molho de tomate
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o fermento, o sal, o açúcar, a batata, o ovo, a água e a farinha integral.
- Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo, aos poucos, mexendo até soltar da lateral.
- Se necessário, adicione mais farinha de trigo.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos.
- Forme uma bola, cubra e deixe crescer por 1 hora.
- Abra sobre uma superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo até obter um círculo de 30cm de diâmetro.
- Espalhe o molho de tomate preservando as bordas.
- Coloque a rúcula, a mussarela e o tomate seco.
- Dobre ao meio para fechar.
- Aperte as bordas com um garfo.
- Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 1 hora de descanso)