Receita de Calzone de rúcula e tomate

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de batata cozida em cubos
  • 1 ovo
  • 2/3 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 5 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o fermento, o sal, o açúcar, a batata, o ovo, a água e a farinha integral.
  • Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo, aos poucos, mexendo até soltar da lateral.
  • Se necessário, adicione mais farinha de trigo.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos.
  • Forme uma bola, cubra e deixe crescer por 1 hora.
  • Abra sobre uma superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo até obter um círculo de 30cm de diâmetro.
  • Espalhe o molho de tomate preservando as bordas.
  • Coloque a rúcula, a mussarela e o tomate seco.
  • Dobre ao meio para fechar.
  • Aperte as bordas com um garfo.
  • Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 1 hora de descanso)

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