Receita de Empadão Califórnia

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 caixas de creme de leite
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de queijo branco esfarelado
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de figo em calda escorrido e picado
  • 1 xícara (chá) de pêssegos em calda escorridos e picados
  • 2 xícaras (chá) de presunto picado
  • 1 picada de cravo em pó

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture a farinha, as gemas, a margarina, a água e o sal até formar uma massa homogênea, se necessário adicione mais água.
  • Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • No liquidificador, bata o creme de leite, os ovos, o queijo branco e o açúcar.
  • Divida a massa em duas partes, abra com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível com uma delas.
  • Espalhe o creme de queijo, as frutas, o presunto e o cravo.
  • Cubra com a outra parte da massa, aperte bem as laterais, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de geladeira)

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