Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 caixas de creme de leite
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de queijo branco esfarelado
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de figo em calda escorrido e picado
- 1 xícara (chá) de pêssegos em calda escorridos e picados
- 2 xícaras (chá) de presunto picado
- 1 picada de cravo em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha, as gemas, a margarina, a água e o sal até formar uma massa homogênea, se necessário adicione mais água.
- Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- No liquidificador, bata o creme de leite, os ovos, o queijo branco e o açúcar.
- Divida a massa em duas partes, abra com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível com uma delas.
- Espalhe o creme de queijo, as frutas, o presunto e o cravo.
- Cubra com a outra parte da massa, aperte bem as laterais, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de geladeira)