Receita de Bolinha recheada diferente

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento, o sal, o ovo, a água e o azeite até dissolver.
  • Adicione a aveia, as farinhas e misture até formar uma massa homogênea e desgrudar das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha de trigo.
  • Modele bolinhas, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga.
  • Refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione o tomate, o frango e refogue por 2 minutos.
  • Junte a azeitona, sal, pimenta e salsa.
  • Misture o requeijão e deixe esfriar.
  • Com as mãos, abra a bolinha, coloque o recheio e modele a bolinha novamente.
  • Coloque em uma fôrma untada, pincele com a gema batida e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela