Receita de Calzone recheado

Ingredientes

Massa

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 potes de iogurte natural
  • 1/2 xícara (chá) de óleo

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada fino
  • 2 pés de escarola picada
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 2 filés de anchova em conserva picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas
  • Pimenta do reino e orégano a gosto
  • 1 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 gemas batidas

Modo de preparo

  • Para a massa, em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal.
  • Misture até obter um líquido.
  • Reserve.
  • Em uma vasilha grande, junte a farinha (reserve um pouco), o iogurte, o óleo e o fermento reservado.
  • Mexa com as mãos até obter uma massa que não seja grudenta (se necessário, utilize a farinha reservada para torná-la mais seca).
  • Sove a massa até que fique com uma consistência elástica e lisa.
  • Deixe-a descansar por 30 minutos.
  • Para o recheio, em fogo médio, aqueça o azeite numa panela e refogue a cebola.
  • Adicione a escarola e o sal e deixe murchar (cerca de 2 minutos).
  • Retire do fogo e acrescente as alcaparras, o tomate, os filés de anchova, as azeitonas, o sal e a pimenta.
  • Misture e desligue.
  • Quando a mistura esfriar, adicione o queijo ralado.
  • Sobre uma superfície polvilhada com farinha, estenda porções da massa com o auxílio de um rolo.
  • Modele círculos de massa com cerca de 10cm de diâmetro.
  • Coloque o recheio e feche-o unindo as extremidades.
  • Pressione a borda com a ponta de um garfo.
  • Acomode os calzones em assadeiras retangulares, untadas e polvilhadas.
  • Pincele-os com uma gema batida e leve ao forno preaquecido a 200C por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 a 15 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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