Ingredientes
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de coentro picado
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 300g de carne seca
- 1 cebola pequena picada
- ½ pimentão vermelho picado
- ½ pimentão amarelo picado
- Torradinhas de pão francês
- Sal e pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem a carne seca, corte em cubos de 10 cm e coloque de molho em água fria por 24 horas.
- Escorra, lave novamente, coloque os cubos de carne para cozinharem por 30 minutos cobertos de água em uma panela de pressão, deixe esfriar, escorra a carne e desfie eliminando as partes gordurosas.
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo, acrescente a carne desfiada, refogue bem até que a carne dourar levemente e acrescente cebola picada, pimentões, misture novamente, refogue por 5 minutos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Regue com o vinagre, misture novamente, salpique com coentro e salsinha.
- Arrume um bocadinho de carne seca sobre cada torradinha e sirva como aperitivo.