Ingredientes
- Manteiga para untar
- 5 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2kg de ricota fresca desmanchada
- Raspas de casca de limão ou de laranja
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de geléia de morango ou de cereja
- 3 colheres (sopa) de licor ou vinho branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno.
- Unte uma forma refratária.
- Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado e o creme de leite.
- Depois, vá juntando a ricota aos poucos e batendo em velocidade baixa.
- Junte as raspas e despeje a mistura na forma untada.
- Leve ao forno para assar por uns 40 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Para a cobertura, leve os ingredientes ao fogo baixo e mexa até diluir em uma calda.
- Espalhe sobre a torta.
- Mantenha na geladeira até o momento de servir.