Receita de Torta leve de ricota

Ingredientes

  • Manteiga para untar
  • 5 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2kg de ricota fresca desmanchada
  • Raspas de casca de limão ou de laranja

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de geléia de morango ou de cereja
  • 3 colheres (sopa) de licor ou vinho branco

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno.
  • Unte uma forma refratária.
  • Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado e o creme de leite.
  • Depois, vá juntando a ricota aos poucos e batendo em velocidade baixa.
  • Junte as raspas e despeje a mistura na forma untada.
  • Leve ao forno para assar por uns 40 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Para a cobertura, leve os ingredientes ao fogo baixo e mexa até diluir em uma calda.
  • Espalhe sobre a torta.
  • Mantenha na geladeira até o momento de servir.

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