Receita de Canjica salgada com carne de porco

Ingredientes

  • 500g de canjica branca
  • 1kg de costelinha de porco
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • Cheiro-verde picado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  • Coloque a canjica em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas.
  • Corte as costelinhas em pedaços e tempere com sal, esfregando bem na carne.
  • Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon até soltar a gordura.
  • Retire o bacon e reserve.
  • Na mesma panela, na gordura que se formou, frite as costelinhas, aos poucos, até dourar.
  • Depois de todos os pedaços fritos, volte toda a carne para a panela.
  • Com o fogo baixo, vá fritando e acrescentando água, aos poucos, sempre de colher em colher.
  • Faça esse processo até a carne ficar macia.
  • Acrescente o alho à carne e frite por 2 minutos.
  • Em seguida, adicione a cebola e o bacon reservado.
  • Em uma panela de pressão, em fogo baixo, cozinhe a canjica, cobrindo com água, por 30 minutos após iniciada a pressão.
  • Retire a pressão, abra a panela e reserve.
  • Misture a canjica cozida com a água na panela com a carne e deixe ferver por 20 minutos, em fogo baixo.
  • Coloque em uma travessa ou cumbuca de barro, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 75 minutos (+ 12 horas de molho)
Rendimento: 8 porções

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