Ingredientes
- 500g de canjica branca
- 1kg de costelinha de porco
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 3 dentes de alho picados
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- Cheiro-verde picado a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a canjica em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas.
- Corte as costelinhas em pedaços e tempere com sal, esfregando bem na carne.
- Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon até soltar a gordura.
- Retire o bacon e reserve.
- Na mesma panela, na gordura que se formou, frite as costelinhas, aos poucos, até dourar.
- Depois de todos os pedaços fritos, volte toda a carne para a panela.
- Com o fogo baixo, vá fritando e acrescentando água, aos poucos, sempre de colher em colher.
- Faça esse processo até a carne ficar macia.
- Acrescente o alho à carne e frite por 2 minutos.
- Em seguida, adicione a cebola e o bacon reservado.
- Em uma panela de pressão, em fogo baixo, cozinhe a canjica, cobrindo com água, por 30 minutos após iniciada a pressão.
- Retire a pressão, abra a panela e reserve.
- Misture a canjica cozida com a água na panela com a carne e deixe ferver por 20 minutos, em fogo baixo.
- Coloque em uma travessa ou cumbuca de barro, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 75 minutos (+ 12 horas de molho)
Rendimento: 8 porções