Ingredientes
- 6 batatas
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de sal
- 200 g de requeijão
- 200 g de bacon picado e frito
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 3 xicaras (cha) de óleo para fritar
Molho
- ½ colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (cha) de tomate picado sem semente e sem pele
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 pimenta dedo de moça picadinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe bem as batatas com a casca.
- Faça vários furos com um garfo.
- Asse por aproximadamente 45 minutos.
- Deixe amornar e corte uma tampa formando as canoinhas, retire a polpa com cuidado.
- Frite em óleo bem quente e escorra em papel toalha.
- Forre com papel manteiga uma assadeira coloque as canoinhas passando a mistura de sal com o alho.
- Ponha o requeijão e o bacon.
- Volte para o forno por 10 minutos.
- Polvilhe com salsa.
Molho
- Aqueça a manteiga, em segundo o tomate, a pimenta, o creme de leite e o suco de limão.
- Coloque em uma molheira e sirva com as canoinhas.