Ingredientes
- 1 litro de creme de leite fresco
- 500ml de leite
- 300g de açúcar
- 2 folhas de gelatina incolor
- 2 colheres (chá) de essência de amêndoas
Calda
- 1 cálice de vinho Marsala
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina em um pouco do leite e leve ao banho maria, sem deixar ferver, até dissolver completamente.
- Aqueça o leite restante até começar a ferver.
- Fora do fogo, adicione rapidamente o açúcar, o creme de leite, a essência de amêndoas e a gelatina dissolvida.
- Volte a mistura ao fogo, sempre mexendo, até levantar fervura novamente.
- Distribua em forminhas umedecidas e leve à geladeira por 24 horas.
Calda
- Leve o vinho com o açúcar ao fogo brando até reduzir.
- Utilize fria.
- Sirva o manjar desenformado regado com a calda.
Rendimento: 12 porções