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Receita de Manjar branco de amêndoas


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 500ml de leite
  • 300g de açúcar
  • 2 folhas de gelatina incolor
  • 2 colheres (chá) de essência de amêndoas

Calda

  • 1 cálice de vinho Marsala
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Hidrate a gelatina em um pouco do leite e leve ao banho maria, sem deixar ferver, até dissolver completamente.
  • Aqueça o leite restante até começar a ferver.
  • Fora do fogo, adicione rapidamente o açúcar, o creme de leite, a essência de amêndoas e a gelatina dissolvida.
  • Volte a mistura ao fogo, sempre mexendo, até levantar fervura novamente.
  • Distribua em forminhas umedecidas e leve à geladeira por 24 horas.

Calda

  • Leve o vinho com o açúcar ao fogo brando até reduzir.
  • Utilize fria.
  • Sirva o manjar desenformado regado com a calda.

Rendimento: 12 porções

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