Receita de Carolinas de palmito

Ingredientes

Massa

  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ou 4 ovos

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 4 tomates sem pele e sem semente, picados
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 lata e meia de palmito (300 g)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ colher (sopa) de salsa picada
  • ½ colher (sopa) de cebolinha verde picada

Modo de preparo

Massa

  • Leve ao fogo 1 xícara (chá) de água, o sal, a manteiga e deixe ferver.
  • Junte de uma vez a farinha de trigo, mexendo rapidamente até formar uma massa homogênea.
  • Diminua o fogo e continue mexendo por cerca de 5 minutos.
  • Retire do fogo e acrescente os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  • Pingue pequenas colheradas em uma assadeira untada.
  • Asse em forno médio-alto (200° C), por cerca de 20 minutos.
  • Diminua a temperatura (180°C) e continue assando, por aproximadamente 10 minutos.
  • Deixe esfriar e recheie.

Recheio

  • Em uma panela aqueça o óleo e doure levemente a cebola.
  • Junte os tomates, o tablete de caldo e deixe refogar até amolecerem os tomates.
  • Acrescente o palmito picado, a farinha dissolvida no leite, a gema, a manteiga e cozinhe até engrossar levemente.
  • Junte a salsa, a cebolinha, mexa e reserve.

Dica

  • Caso os ovos sejam grandes, use apenas 3 ovos.
  • Querendo, compre as carolinas já prontas em padarias ou confeitarias.

Rendimento: 40 unidades

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