Receita de Torta de mandioca e carne seca

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura:

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 400g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 tomates maduros picados
  • Coentro picado a gosto

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a mandioca, o leite, os ovos, a farinha, o parmesão, sal e pimenta até incorporar.
  • Adicione o fermento e mexa delicadamente.
  • Despeje em um refratário de 34 x 20cm untado e enfarinhado.
  • Reserve.
  • Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola e a carne seca por 3 minutos.
  • Desligue o fogo, adicione o tomate, coentro, misture e espalhe sobre a massa no refratário.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, deixe amornar e sirva.

Rendimento:12 porções

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