Receita de Carpaccio de maçã e abacate

Ingredientes

  • 1/2 maçã verde
  • 1/2 maçã vermelha
  • 1/2 abacate
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 40g de nozes
  • 1 limão espremido
  • Folhas de estragão para enfeitar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave e corte as maçãs em fatias finas.
  • Molhe-as com um pouco do suco do limão, para evitar que oxidem.
  • Descasque e corte meio abacate em cubinhos pequenos e molhe-os com algumas gotas do suco do limão.
  • Pique as nozes.
  • Em uma tigela, prepare o molho com o restante do suco e a maionese.
  • Acrescente sal e pimenta a gosto, as nozes picadas e um pouco de estragão.

Dica: A salada pode ser preparada algumas horas antes de servir, mas é importante cobrir a travessa com um filme transparente e deixar para temperar ao momento.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 10 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela