
Ingredientes
Carpaccio
- 100 g de carne fatiada fina, própria para carpaccio
- 1 xícara (chá) de alface fatiada
- 1/2 xícara (chá) de rúcula fatiada
- 1 pacote de batata palha
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão, cortado em grandes tiras
Molho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de alcaparras picadas
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Em uma vasilha coloque o azeite, a mostarda, as alcaparras e o suco de limão.
- Misture bem e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Misture novamente até o molho ficar homogêneo.
Montagem
- Em um prato redondo e baixo, distribua as fatias de carpaccio, lado a lado, ocupando todo o prato.
- Regue com metade do molho.
- Coloque metade do queijo, a alface e sobre ela a rúcula.
- Regue tudo com o molho que restou.
- Por último, salpique de batata palha.
- Sirva em seguida.
- Dica: Monte o carpaccio só quando for servir para a salada não murchar com o tempero.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 minutos