Receita de Carpaccio crocante

Ingredientes

Carpaccio

  • 100 g de carne fatiada fina, própria para carpaccio
  • 1 xícara (chá) de alface fatiada
  • 1/2 xícara (chá) de rúcula fatiada
  • 1 pacote de batata palha
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão, cortado em grandes tiras

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de alcaparras picadas
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Molho

  • Em uma vasilha coloque o azeite, a mostarda, as alcaparras e o suco de limão.
  • Misture bem e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Misture novamente até o molho ficar homogêneo.

Montagem

  • Em um prato redondo e baixo, distribua as fatias de carpaccio, lado a lado, ocupando todo o prato.
  • Regue com metade do molho.
  • Coloque metade do queijo, a alface e sobre ela a rúcula.
  • Regue tudo com o molho que restou.
  • Por último, salpique de batata palha.
  • Sirva em seguida.
  • Dica: Monte o carpaccio só quando for servir para a salada não murchar com o tempero.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

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