Um cardápio especial e saboroso não precisa ser preparado apenas em datas comemorativas. Pensando nisso,a Adria, marca de biscoitos e torradas da M. Dias Branco, ensina como fazer fusilli com aspargo e parma ao pesto de hortelã, uma receita que, além de trazer novos sabores e detalhes à mesa, é simples e rápida de fazer.
Ingredientes
Pesto
- ½ xícara (chá) de azeite
- Folhas de 1 ½ maço pequeno de hortelã
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- ¼ xícara (chá) de castanha-do-pará
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
Aspargos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 maço de aspargos limpos e cortados em pedaços
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
- 100 g de presunto cru em fatias bem finas, rasgadas grosseiramente
Massa
- ½ embalagem de Fusilli Adria Grano D’oro (250 g)
- 1 colher (sopa) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pesto
- No liquidificador ou processador coloque o azeite, a hortelã, o parmesão, a castanha-do-pará e o alho.
- Bata para que os ingredientes sejam triturados e formem uma pasta.
- Prove o sal e reserve.
Aspargo
- Aqueça o azeite em uma frigideira e salteie rapidamente os aspargos para que permaneçam crocantes.
- Tempere-os com o sal, a pimenta, mexa e desligue o fogo.
- Reserve.
Massa
- Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal.
- Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Reserve ½ xícara (chá) da água de cozimento e escorra imediatamente a massa.
- Em uma frigideira ou panela grande aqueça o pesto em fogo baixo, junte a água do cozimento reservada e desligue o fogo.
- Acrescente o fusilli, os aspargos e misture bem.
- Complete com o presunto cru e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos