Receita de Fusilli com aspargo e parma ao pesto de hortelã

Foto: Adria
Foto: Adria

Ingredientes

Pesto

  • ½ xícara (chá) de azeite
  • Folhas de 1 ½ maço pequeno de hortelã
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • ¼ xícara (chá) de castanha-do-pará
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto

Aspargos

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 maço de aspargos limpos e cortados em pedaços
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
  • 100 g de presunto cru em fatias bem finas, rasgadas grosseiramente

Massa

  • ½ embalagem de Fusilli Adria Grano D’oro (250 g)
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo
Pesto

  • No liquidificador ou processador coloque o azeite, a hortelã, o parmesão, a castanha-do-pará e o alho.
  • Bata para que os ingredientes sejam triturados e formem uma pasta.
  • Prove o sal e reserve.

Aspargo

  • Aqueça o azeite em uma frigideira e salteie rapidamente os aspargos para que permaneçam crocantes.
  • Tempere-os com o sal, a pimenta, mexa e desligue o fogo.
  • Reserve.

Massa

  • Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal.
  • Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Reserve ½ xícara (chá) da água de cozimento e escorra imediatamente a massa.
  • Em uma frigideira ou panela grande aqueça o pesto em fogo baixo, junte a água do cozimento reservada e desligue o fogo.
  • Acrescente o fusilli, os aspargos e misture bem.
  • Complete com o presunto cru e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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