Receita de Cartola salgada

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 6 bananas nanicas, descascadas, sem os filamentos, cortadas no sentido longitudinal e depois ao meio, formando quatro partes iguais
  • 2 tomates sem as peles e sem as sementes, picados em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 250g de queijo Minas meia cura, ralado do lado grosso do ralador

Modo de preparo

  • Coloque o azeite em uma panela rasa e com bordas altas, leve ao fogo moderado e deixe esquentar bem.
  • Junte o alho e deixe alourar.
  • Junte as bananas e deixe que dourem.
  • Acrescente os tomates picados e deixe cozinhar por cinco minutos.
  • Tempere com pouco sal e pimenta.
  • Polvilhe o queijo, cubra com uma tampa e deixe derreter.
  • Sirva bem quente, acompanhando carnes assadas ou ensopadas.

Rendimento:6 pessoas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email