Receita de Caruru goiano

Ingredientes

  • 1kg de costelinha de porco
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 4 dentes de alho amassados
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 xícaras (chá) de óleo
  • 1kg de linguiça de porco frita, cortada em pedaços
  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido e batido no liquidificador com o caldo
  • 1kg de legumes e verduras (repolho, couve, cenoura, quiabo, vagem, abobrinha verde, chuchu e mandioca)

Modo de preparo

  • Tempere as costelinhas com o sal, a pimenta, o alho e o limão.
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite as costelinhas até ficarem bem douradas.
  • Despreze o excesso de gordura da panela e reserve as costelinhas.
  • Na mesma panela, refogue a linguiça frita, adicione os legumes e cubra com a água.
  • Cozinhe até que o arroz fique al dente.
  • Coloque o feijãobatido no liquidificador e coado, acerte o sal por mais 5 minutos.
  • Transfira para uma travessa e sirva.

Rendimento: 8 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

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