Ingredientes
- 1kg de costelinha de porco
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 4 dentes de alho amassados
- Suco de 1/2 limão
- 2 xícaras (chá) de óleo
- 1kg de linguiça de porco frita, cortada em pedaços
- 2 xícaras (chá) de feijão cozido e batido no liquidificador com o caldo
- 1kg de legumes e verduras (repolho, couve, cenoura, quiabo, vagem, abobrinha verde, chuchu e mandioca)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as costelinhas com o sal, a pimenta, o alho e o limão.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite as costelinhas até ficarem bem douradas.
- Despreze o excesso de gordura da panela e reserve as costelinhas.
- Na mesma panela, refogue a linguiça frita, adicione os legumes e cubra com a água.
- Cozinhe até que o arroz fique al dente.
- Coloque o feijãobatido no liquidificador e coado, acerte o sal por mais 5 minutos.
- Transfira para uma travessa e sirva.
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos