Receita de Torta cremosa de chicória

Ingredientes

  • 2 pés de chicória
  • 2 cebolas
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de orégano
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 13 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1/2 copo (americano) de óleo
  • 4 copos (americanos) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  • Lave bem as folhas de chicória, escorra e pique-as finamente.
  • Corte a cebola em rodelas finas.
  • Misture a chicória com a cebola e tempere com sal, orégano e vinagre.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador a farinha com os ovos, o óleo, o sal, o leite e o fermento.
  • Espalhe a chicória em um refratário untado e cubra com a massa batida.
  • Leve a torta ao forno médio pré aquecido por 40 minutos aproximadamente.
  • Sirva morna ou fria.

Rendimento:10 fatias

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email