Receita de Caruru à maranhense

Ingredientes

  • 600 g de camarão descascado médio
  • 30 quiabos sem caroço e cortado rodelas fininhas lavado com água fervente
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
  • 1 tomate grande sem pele e picado
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
  • 300 ml de leite
  • 1 xícara (chá) farinha branca peneirada
  • 1 colher (café) de azeite de dendê
  • Sal, limão e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere os camarões com sal, limão e pimenta a gosto, deixe marinar por 20 minutos.
  • Numa panela com o azeite, refogue a cebola, alho, tomate e extrato de tomate, ponha os camarões temperados, deixe 2 minutos refogando.
  • acrescente o quiabo lavado e escorrido, mexa e deixe 2 minutos, logo em seguida misture a farinha ao leite de coco e leite líquido.
  • Coloque no refogado e mexa para dar o ponto, que pode ser grosso ou mais fino, acrescente água se quiser mais fino.
  • Coloque o azeite de dendê e deixe ferver por 3 minutos.
  • Sirva com arroz branco.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela