Ingredientes
- 600 g de camarão descascado médio
- 30 quiabos sem caroço e cortado rodelas fininhas lavado com água fervente
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
- 1 tomate grande sem pele e picado
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
- 300 ml de leite
- 1 xícara (chá) farinha branca peneirada
- 1 colher (café) de azeite de dendê
- Sal, limão e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os camarões com sal, limão e pimenta a gosto, deixe marinar por 20 minutos.
- Numa panela com o azeite, refogue a cebola, alho, tomate e extrato de tomate, ponha os camarões temperados, deixe 2 minutos refogando.
- acrescente o quiabo lavado e escorrido, mexa e deixe 2 minutos, logo em seguida misture a farinha ao leite de coco e leite líquido.
- Coloque no refogado e mexa para dar o ponto, que pode ser grosso ou mais fino, acrescente água se quiser mais fino.
- Coloque o azeite de dendê e deixe ferver por 3 minutos.
- Sirva com arroz branco.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos