Ingredientes
- Farinha de trigo
- 150 g de queijo de cabra
- 2 colheres (sopa) de tomilho seco
- 1 clara
- 100 ml de azeite de oliva extravirgem
- Pimenta do reino preta em grãos
- Sal grosso a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire 200 g de farinha numa vasilha grande e junte metade do azeite e 100 ml de água fria.
- Misture até obter uma massa forme, mas elástica, forme com ela uma bola, cubra-a com filme plástico e deixe repousar por 1 hora.
- Enquanto isso, esfarele o queijo de cabra, acrescente o tomilho seco e tempere com uma generosa pitada de pimenta, moída na hora.
- Mantenha a preparação obtida na geladeira.
- Transfira a massa para a mesa de trabalho enfarinhada, divida-a em 8 partes iguais e faça 8 bolinhas.
- Abra cada uma delas numa folha fina, de modo a obter retângulos de bordas irregulares, e pulverize-os com farinha.
- Emulsione a clara com 2 colheres (sopa) de água.
- Ponha no centro de 4 retângulos um pouco de recheio de queijo, pincele as bordas com a emulsão de água e clara e cubra com os retângulos restante, selando bem as bordas com os dedos para impedir que o recheio saia.
- Pincele as casquinhas com azeite e asse-as sobre uma grelha bem quente por 3 minutos, colocando a parte untada em contato com a grelha.
- Pincele a parte superior dos pães com o azeite restante, vire-os e continue o cozimento por mais 2 ou 3 minutos.
- Salpique com sal grosso e sirva imediatamente, decorando com alguns ramos de tomilho fresco.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Média