Receita de Casquinha grelhada com queijo de cabra

Ingredientes

  • Farinha de trigo
  • 150 g de queijo de cabra
  • 2 colheres (sopa) de tomilho seco
  • 1 clara
  • 100 ml de azeite de oliva extravirgem
  • Pimenta do reino preta em grãos
  • Sal grosso a gosto

Modo de preparo

  • Peneire 200 g de farinha numa vasilha grande e junte metade do azeite e 100 ml de água fria.
  • Misture até obter uma massa forme, mas elástica, forme com ela uma bola, cubra-a com filme plástico e deixe repousar por 1 hora.
  • Enquanto isso, esfarele o queijo de cabra, acrescente o tomilho seco e tempere com uma generosa pitada de pimenta, moída na hora.
  • Mantenha a preparação obtida na geladeira.
  • Transfira a massa para a mesa de trabalho enfarinhada, divida-a em 8 partes iguais e faça 8 bolinhas.
  • Abra cada uma delas numa folha fina, de modo a obter retângulos de bordas irregulares, e pulverize-os com farinha.
  • Emulsione a clara com 2 colheres (sopa) de água.
  • Ponha no centro de 4 retângulos um pouco de recheio de queijo, pincele as bordas com a emulsão de água e clara e cubra com os retângulos restante, selando bem as bordas com os dedos para impedir que o recheio saia.
  • Pincele as casquinhas com azeite e asse-as sobre uma grelha bem quente por 3 minutos, colocando a parte untada em contato com a grelha.
  • Pincele a parte superior dos pães com o azeite restante, vire-os e continue o cozimento por mais 2 ou 3 minutos.
  • Salpique com sal grosso e sirva imediatamente, decorando com alguns ramos de tomilho fresco.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Média

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