Ingredientes
- 4 bistecas de porco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de folha de manjericão picada (opcional)
Molho
- 1kg de tomate maduro sem pele e sem semente, em quadrados de 2 cm
- 1 cebola cortada em tiras
- 3 dentes grandes de alho em fatias finas
- 1/4 de colher (chá) de tomilho seco
- 1/4 de colher (chá) de orégano
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um pirex grande, coloque todos os ingredientes do molho e misture bem.
- Por cima, arrume as bistecas em uma só camada com o osso virado para as laterais do pirex.
- Cubra e leve ao micro-ondas em potência alta por 6 minutos.
- Descubra, vire as bistecas, cubra novamente e devolva ao forno.
- Deixe cozinhar por mais 6 minutos.
- Tire do forno e descubra o pirex.
- Tempere as bistecas com sal e pimenta e salpique com manjericão.
- Transfira-as para um prato de servir.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 16 minutos