Receita de Sopa creme de queijo com casquinha

Sopa creme de queijo com casquinha
Foto: Chef Melchior Neto

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 50g de parmesão
  • 50g de gorgonzola
  • 100g de muçarela ralada
  • 4 colheres (sopa) de requeijão

Casquinha

  • 200g de massa de pastel de forno
  • 1 gema para pincelar
  • Parmesão para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Sopa

  • Em uma panela derreta a manteiga junto com o azeite e a farinha de trigo, misturando até que vire uma pasta amarela.
  • Junte o leite e o vinho, mexendo sempre até virar um creme.
  • Não se preocupe, o álcool do vinho irá evaporar e só dará sabor à sua sopa.
  • Tempere com a noz-moscada e o sal, acrescente os queijos ao creme e misture bem até ficar homogêneo.

Montagem

  • Coloque a sopa quente em um ramekim, é importante que tenha uma circunferência um pouco menor que a massa.
  • Cubra a massa e pincele a gema de ovo com o pincel.
  • Polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno 250° por  5 minutos ou até dourar.

Rendimento: 4 porções

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