Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) manteiga
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (café) de sal
- 1 pitada de noz-moscada
- 50g de parmesão
- 50g de gorgonzola
- 100g de muçarela ralada
- 4 colheres (sopa) de requeijão
Casquinha
- 200g de massa de pastel de forno
- 1 gema para pincelar
- Parmesão para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Sopa
- Em uma panela derreta a manteiga junto com o azeite e a farinha de trigo, misturando até que vire uma pasta amarela.
- Junte o leite e o vinho, mexendo sempre até virar um creme.
- Não se preocupe, o álcool do vinho irá evaporar e só dará sabor à sua sopa.
- Tempere com a noz-moscada e o sal, acrescente os queijos ao creme e misture bem até ficar homogêneo.
Montagem
- Coloque a sopa quente em um ramekim, é importante que tenha uma circunferência um pouco menor que a massa.
- Cubra a massa e pincele a gema de ovo com o pincel.
- Polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno 250° por 5 minutos ou até dourar.
Rendimento: 4 porções