Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão-branco
- 2 gomos de linguiça de frango
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola média em cubos
- 400g de peito de frango em pedaços
- 1 talo de salsão em cubos
- 1 cenoura grande em cubos
- 1 folha de louro
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Arroz branco para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o feijão-branco de molho em água por 4 horas.
- Coloque o feijão escorrido em uma panela de pressão cubra com água, tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue.
- Afervente a linguiça de frango em água por 3 minutos e escorra.
- Fatie depois de fria.
- Aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola, o frango e a linguiça.
- Adicione o salsão e a cenoura e refogue por 3 minutos.
- Despeje o feijão com o caldo, o louro, sal e pimenta e cozinhe por 15 minutos.
- Acrescente a vagem e cozinhe por 5 minutos ou até o caldo encorpar e os legumes amaciarem.
- Despeje em um refratário médio e polvilhe com a farinha de rosca.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para dourar.
- Sirva polvilhado com salsa acompanhado de arroz branco.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de molho)
Rendimento: 6 porções