Receita de Cassoulet de frango

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão-branco
  • 2 gomos de linguiça de frango
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média em cubos
  • 400g de peito de frango em pedaços
  • 1 talo de salsão em cubos
  • 1 cenoura grande em cubos
  • 1 folha de louro
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Arroz branco para acompanhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe o feijão-branco de molho em água por 4 horas.
  • Coloque o feijão escorrido em uma panela de pressão cubra com água, tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
  • Desligue.
  • Afervente a linguiça de frango em água por 3 minutos e escorra.
  • Fatie depois de fria.
  • Aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola, o frango e a linguiça.
  • Adicione o salsão e a cenoura e refogue por 3 minutos.
  • Despeje o feijão com o caldo, o louro, sal e pimenta e cozinhe por 15 minutos.
  • Acrescente a vagem e cozinhe por 5 minutos ou até o caldo encorpar e os legumes amaciarem.
  • Despeje em um refratário médio e polvilhe com a farinha de rosca.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para dourar.
  • Sirva polvilhado com salsa acompanhado de arroz branco.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de molho)
Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela