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Receita de Chester brasileiro


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • 1 chester (3kg)
  • 150g de queijo coalho ralado

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 2 bananas-da-terra em fatias
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e coentro picado a gosto

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a cebola, a pimenta, o vinho, a água, louro e sal.
  • Coloque sobre o chester em uma vasilha grande e deixe descansar por 2 horas, virando na metade do tempo.
  • Transfira para uma fôrma com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas.
  • Retire o papel e asse por mais 40 minutos.
  • Polvilhe com o queijo e volte ao forno até gratinar.
  • Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga de garrafa e frite a cebola, a pimenta e o bacon por 3 minutos.
  • Junte a banana e refogue por mais 2 minutos.
  • Acrescente a farinha, sal e coentro, misture bem e transfira para uma travessa.
  • Transfira o chester para uma travessa e sirva com a farofa.

Tempo de preparo: 3 horas e 30 minutos (+ 2 horas de descanso)
Rendimento: 10 porções

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