Ingredientes
- 1 cebola picada
- 1/2 pimenta dedo-de-moça
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de água
- 1 folhas de louro
- Sal a gosto
- 1 chester (3kg)
- 150g de queijo coalho ralado
Farofa
- 4 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
- 1 cebola picada
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 2 bananas-da-terra em fatias
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal e coentro picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a cebola, a pimenta, o vinho, a água, louro e sal.
- Coloque sobre o chester em uma vasilha grande e deixe descansar por 2 horas, virando na metade do tempo.
- Transfira para uma fôrma com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas.
- Retire o papel e asse por mais 40 minutos.
- Polvilhe com o queijo e volte ao forno até gratinar.
- Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga de garrafa e frite a cebola, a pimenta e o bacon por 3 minutos.
- Junte a banana e refogue por mais 2 minutos.
- Acrescente a farinha, sal e coentro, misture bem e transfira para uma travessa.
- Transfira o chester para uma travessa e sirva com a farofa.
Tempo de preparo: 3 horas e 30 minutos (+ 2 horas de descanso)
Rendimento: 10 porções