Ingredientes
- 6 batatas brancas pequenas
- 6 batatas pequenas amarelas
- 3 gemas de ovo cozidas
- 4 ajies (pimentas) cortados
- 1/4 kg queijo fresco
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) de azeite vegetal ou de oliva
- 3 bolachas de soda
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de 1 limão
- 1 pitada de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas de cada tipo separadamente, em água e sal.
- Deixe esfriar e descasque.
- O molho huancaína se prepara cozinhando em pouca água as pimentas sem sementes, com uma pitada de açúcar, até que fiquem macias para que sejam descascadas.
- Bata no liquidificador as gemas, o queijo, o leite, o azeite, o sal, a pimenta e as bolachas, até que fique uma consistência cremosa.
- Ao terminar, tempere com um suco de limão.
- Depois, coloque em uma travessa as batatas, alternando por tipos.
- Despeje o molho huancaína sobre as batatas e enfeite com ovos cozidos e alface.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Dificuldade: Fácil