Receita de Cebola gigante empanada

Cebola gigante empanada
Foto: Finna

Com Finna, sempre dá certo, a cebola gigante empanada feita com a farinha de trigo Finna tradicional é garantia de um resultado crocante e sequinho, sendo uma ótima entrada, servindo de petisco ou, até mesmo, prato principal.

Como fazer cebola gigante empanada

Tire a casca da cebola delicadamente, cortando apenas uma das pontas. Corte a cebola como mostrado no vídeo, sem empurrar a faca até o final, para não soltar as pétalas. Em uma panela com água fervendo, mergulhe a cebola e deixe-a imersa por 1 minuto. Não a cozinhe demais, para que não fique mole. Retire a cebola da panela e mergulhe-a em uma tigela com água e cubos de gelo, para abrir as pétalas. Em uma tigela, coloque o leite e o ovo e misture bem. Em outra tigela, faça uma mistura com a farinha e os temperos. Empane a cebola, passando-a na mistura líquida e, em seguida, na mistura seca. Repita o processo. Frite a cebola em imersão até que fique dourada. Escorra-a em papel-toalha. Molho: misture todos os ingredientes até incorporar.

Ingredientes

  • 1 cebola grande
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo Finna tradicional
  • Pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 colher (sopa) de orégano seco
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 1 ovo inteiro
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1/2 lata de creme de leite com soro
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 3 pitadas de páprica picante
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de orégano
  • 2 pitadas de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tire a casca da cebola delicadamente, cortando apenas uma das pontas.
  • Corte a cebola como mostrado no vídeo, sem empurrar a faca até o final, para não soltar as pétalas.
  • Em uma panela com água fervendo, mergulhe a cebola e deixe-a imersa por 1 minuto; não a cozinhe demais, para que não fique mole.
  • Retire a cebola da panela e mergulhe-a em uma tigela com água e cubos de gelo, para abrir as pétalas.
  • Em uma tigela, coloque o leite e o ovo e misture bem.
  • Em outra tigela, faça uma mistura com a farinha e os temperos.
  • Empane a cebola, passando-a na mistura líquida e, em seguida, na mistura seca. Repita o processo.
  • Frite a cebola em imersão até que fique dourada.
  • Escorra-a em papel-toalha.
  • Molho: misture todos os ingredientes até incorporar.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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