Receita de Espaguete ao creme de milho com carne

Espaguete ao creme de milho com carne
Foto: Estrela

Creme de milho é uma receita que tem conquistado o paladar de todas as idades. Estrela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, ensina como unir o sabor deste prato com o tradicional espaguete, tornando-se um prato curinga e saboroso para o dia a dia.

Como fazer espaguete ao creme de milho com carne

Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem até ficar “al dente” e reserve. Retire todo excesso de gordura da carne, corte em cubos grandes e reserve. Frite em uma panela de pressão, a cebola e o alho no azeite. Deixe dourar. Dissolva o tablete de caldo de carne e junte a carne, as folhas de louro e o molho de pimenta, acrescente água quente até cobrir a carne, junte o manjericão e a pimenta-do-reino a gosto. Acerte o sal e cozinhe na pressão por 30 minutos até a carne ficar bem macia e a ponto de desfiar. Após o cozimento da carne, abra a panela com cuidado, desfie um pouco a carne, junte o creme de leite e o milho. Misture bem. Aqueça e reserve. Sirva com espaguete bem quente, polvilhando queijo parmesão ralado e enfeitando com mini milhos e salsinha.

Ingredientes

  • 1 embalagem de espaguete sêmola Estrela (500g)

Carne de panela desfiada

  • ½ kg de carne bovina (acém ou fraldinha)
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (chá) molho de pimenta
  • Manjericão fresco e pimenta-do-reino à gosto

Creme de milho

  • 400g de creme de leite
  • 1 lata de milho verde
  • 1 vidro de mini espiga de milho (opcional)
  • Queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem até ficar “al dente” e reserve.
  • Retire todo excesso de gordura da carne, corte em cubos grandes e reserve.
  • Frite em uma panela de pressão, a cebola e o alho no azeite.
  • Deixe dourar.
  • Dissolva o tablete de caldo de carne e junte a carne, as folhas de louro e o molho de pimenta, acrescente água quente até cobrir a carne, junte o manjericão e a pimenta-do-reino a gosto.
  • Acerte o sal e cozinhe na pressão por 30 minutos até a carne ficar bem macia e a ponto de desfiar.
  • Após o cozimento da carne, abra a panela com cuidado, desfie um pouco a carne, junte o creme de leite e o milho.
  • Misture bem.
  • Aqueça e reserve.
  • Sirva com espaguete bem quente, polvilhando queijo parmesão ralado e enfeitando com mini milhos e salsinha.

Rendimento: 6 a 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela