Receita de Carne de panela com açaí

Carne de panela com açaí
Foto: Frooty

Aproveite uma deliciosa carne de panela com açaí. Esta receita traz a tradicional carne de panela enriquecida com o exótico sabor do açaí, oferecendo uma experiência única em sabores. Seguindo passos simples, prepare uma refeição que surpreenderá a todos.

Como fazer carne de panela com açaí

Aqueça o óleo e refogue a cebola com o alho. Junte a carne e frite até dourar. Adicione o açaí, o sachê de caldo, o louro, a pimenta e a água e cozinhe até que a carne esteja bem macia e o caldo reduzido e encorpado. Se preferir cozinhe na panela de pressão por 20 minutos. Sirva com arroz branco e farinha de mandioca torrada.

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de óleo (75g)
  • 1 cebola, picada (180g)
  • 3 dentes de alho cortados ao meio (15g)
  • 500g de coxão mole em cubos
  • 2 sachês de Frooty Açaí Polpa (200g)
  • 1 sachê de caldo de carne (5g)
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de tomilho desidratado (5g)
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta (5g)
  • 700ml de água
  • 2 colheres (chá) de sal (10g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça o óleo e refogue a cebola com o alho. 
  • Junte a carne e frite até dourar.
  • Adicione o açaí, o sachê de caldo, o louro, a pimenta e a água e cozinhe até que a carne esteja bem macia e o caldo reduzido e encorpado.
  • Se preferir cozinhe na panela de pressão por 20 minutos. 
  • Sirva com arroz branco e farinha de mandioca torrada.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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