Aproveite uma deliciosa carne de panela com açaí. Esta receita traz a tradicional carne de panela enriquecida com o exótico sabor do açaí, oferecendo uma experiência única em sabores. Seguindo passos simples, prepare uma refeição que surpreenderá a todos.
Como fazer carne de panela com açaí
Aqueça o óleo e refogue a cebola com o alho. Junte a carne e frite até dourar. Adicione o açaí, o sachê de caldo, o louro, a pimenta e a água e cozinhe até que a carne esteja bem macia e o caldo reduzido e encorpado. Se preferir cozinhe na panela de pressão por 20 minutos. Sirva com arroz branco e farinha de mandioca torrada.
Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de óleo (75g)
- 1 cebola, picada (180g)
- 3 dentes de alho cortados ao meio (15g)
- 500g de coxão mole em cubos
- 2 sachês de Frooty Açaí Polpa (200g)
- 1 sachê de caldo de carne (5g)
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de tomilho desidratado (5g)
- 1 colher (chá) de molho de pimenta (5g)
- 700ml de água
- 2 colheres (chá) de sal (10g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo e refogue a cebola com o alho.
- Junte a carne e frite até dourar.
- Adicione o açaí, o sachê de caldo, o louro, a pimenta e a água e cozinhe até que a carne esteja bem macia e o caldo reduzido e encorpado.
- Se preferir cozinhe na panela de pressão por 20 minutos.
- Sirva com arroz branco e farinha de mandioca torrada.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos