Receita de Cestinha de queijo e salpicão

Ingredientes

  • 800g de queijo coalho ralado
  • Margarina para untar

Salpicão

  • 1 maçã verde picada
  • Suco de 1/2 limão
  • 3 xícaras (chá) de frango desfiado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de uva passa preta
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 xícara (chá) de uvas passas verdes
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do salpicão e leve à geladeira por 1 hora.
  • Divida o queijo ralado em 8 partes.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente untada em fogo baixo e coloque 1/8 do queijo ralado espalhando bem no fundo da frigideira.
  • Deixe derreter até que fique levemente dourado.
  • Vire rapidamente sobre uma forminha refratária pequena e molde com as mãos até formar uma cestinha.
  • Repita o processo com as outras 7 partes do queijo.
  • Divida o salpicão entre as cestinhas, decore com folhas de salsa e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email