Ingredientes
- 800g de queijo coalho ralado
- Margarina para untar
Salpicão
- 1 maçã verde picada
- Suco de 1/2 limão
- 3 xícaras (chá) de frango desfiado
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de uva passa preta
- 1 talo de salsão picado
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
- 1 xícara (chá) de uvas passas verdes
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do salpicão e leve à geladeira por 1 hora.
- Divida o queijo ralado em 8 partes.
- Aqueça uma frigideira antiaderente untada em fogo baixo e coloque 1/8 do queijo ralado espalhando bem no fundo da frigideira.
- Deixe derreter até que fique levemente dourado.
- Vire rapidamente sobre uma forminha refratária pequena e molde com as mãos até formar uma cestinha.
- Repita o processo com as outras 7 partes do queijo.
- Divida o salpicão entre as cestinhas, decore com folhas de salsa e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos