Receita de Magret de pato com molho de jabuticaba

Foto: Restaurante Casa Santo Antônio
Foto: Restaurante Casa Santo Antônio

Ingredientes

  • 200g de peito de pato
  • 1 ramo tomilho
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho de jabuticada

  • 60 g de açúcar refinado
  • 300 ml de caldo de carne
  • 15 g de manteiga
  • Pimenta do reino branca
  • 150 g de polpa de jabuticaba
  • Sal refinado a gosto
  • 20 ml de vinagre tinto

Purê de cara

  • 80 g de cará
  • 15g de manteiga clarificada sem sal
  • 30 ml leite
  • Fava de baunilha, sal e pimenta-do- reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Magret

  • Marque em triângulos com a faca a camada de gordura sobre o magret, grelhe em frigideira bem quente com a gordura para baixo, aromatize a gordura que for soltando na frigideira com um dente de alho e tomilho e ir regando a carne.

Molho de jabuticaba

  • Caramelize o açúcar e deglaceie o vinho tinto.
  • Acrescente a polpa de jabuticaba e o caldo de carne.
  • Reduza até obter a textura cremosa.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Finalize com manteiga.

Purê de cara

  • Descasque os carás, corte cubos, coloque em uma panela, cubra com água e acrescente sal.
  • Leve ao fogo e cozinhe até que fiquem macios.
  • Escorra, passe no espremedor de batatas e volte para a panela em fogo baixo acrescentando a baunilha.
  • Junte a manteiga, misture bem e depois despeje o leite.
  • Passe tudo por uma peneira, tempere com sal e pimenta-do- reino branca.
  • Sirva o magret com o molho de jabuticaba acompanhada com o purê.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela