Receita de Cestinha saborosa com queijo fresco e feta

Ingredientes

  • 250 g de massa filo (comprada pronta)
  • 150 g de queijo-de-minas meia cura
  • 30 g de queijo feta
  • 40 g de iogurte natural
  • 1 ovo
  • 30 folhas de manjericão
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta em grãos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Recorte a massa filo em 24 quadrados de 12 cm de cada lado e reserve os retalhos que sobrarem.
  • Pincele metade dos quadrados com um pouco de azeite e coloque sobre eles os demais, na diagonal, de modo a obter 8 pontas.
  • Separe a gema da clara, reserve esta última e ponha a gema no processador com o queijo-de-minas e o feta, picados, junte o iogurte, uma pitada de sal e uma de pimenta, moída na hora, e bata por alguns instantes.
  • Assim que obtiver uma consistência cremosa, junte a clara reservada, batida em neve, e os retalhos de massa reservados, picados com as mãos.
  • Aqueça o forno a 180ºC.
  • Unte com azeite 12 forminhas de 3 cm de diâmetro e forre cada uma delas com os quadrados duplos de massa filo, dobrando as pontas sobre as bordas.
  • Recheie as cestinhas obtidas com o creme de queijo preparado.
  • Asse em forno a 180ºC por 20 minutos, até que a massa esteja dourada e tenha se formado uma crosta sobre o recheio de queijo.
  • Retire do forno, distribua as cestinhas em travessas, guarneça com as folhas de manjericão, lavadas e secas, e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Média

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