Ingredientes
- 3 folhas de massa filo (comprada pronta)
- 30 g de manteiga
- 120 g de queijo camembert
- 100 ml de creme de leite fresco
- 5 gostas de tabasco
- 2 endívias
- Pimenta do reino preta em grãos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga numa panela pequena e com ela pincele 2 folhas de massa filo.
- Sobreponha as 2 folhas e coloque sobre elas uma terceira folha.
- Corte as folhas empilhadas em quadrados de 5 a 6 cm de lado e forre com elas 8 forminhas de empada, apertando para encostar bem no fundo e nas paredes.
- Asse em forno preaquecido a 200ºC por 5 minutos, até dourarem bem.
- Enquanto isso, limpe, lave e escorra as endívias, eliminando as folhas externas machucadas, e separe as demais, deixando secar sobre um pano.
- Ponha no liquidificador o camembert, sem a casca e cortado em pedaços, o creme de leite fresco e gotas de tabasco.
- Bata até obter um creme homogêneo, despeje-o numa vasilha e leve-a ao freezer por pelo menos 3 horas.
- Retire as forminhas do forno e desenforme as cestinhas de massa.
- Disponha dentro delas, na vertical, uma folha de endívia e uma bolinha de sorvete de queijo e salpique com um pouco de pimenta, moída na hora.
- Coloque metade das cestinhas em pratos, guarnecidas com as folhas de endívia restantes.
- Ponha as outras numa travessa e leve à mesa como entrada ou no lugar da sobremesa.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de resfriamento: 3 horas
Dificuldade: Baixa