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Receita de Cestinhas crocantes com sorvete ao camembert


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 3 folhas de massa filo (comprada pronta)
  • 30 g de manteiga
  • 120 g de queijo camembert
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 5 gostas de tabasco
  • 2 endívias
  • Pimenta do reino preta em grãos

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga numa panela pequena e com ela pincele 2 folhas de massa filo.
  • Sobreponha as 2 folhas e coloque sobre elas uma terceira folha.
  • Corte as folhas empilhadas em quadrados de 5 a 6 cm de lado e forre com elas 8 forminhas de empada, apertando para encostar bem no fundo e nas paredes.
  • Asse em forno preaquecido a 200ºC por 5 minutos, até dourarem bem.
  • Enquanto isso, limpe, lave e escorra as endívias, eliminando as folhas externas machucadas, e separe as demais, deixando secar sobre um pano.
  • Ponha no liquidificador o camembert, sem a casca e cortado em pedaços, o creme de leite fresco e gotas de tabasco.
  • Bata até obter um creme homogêneo, despeje-o numa vasilha e leve-a ao freezer por pelo menos 3 horas.
  • Retire as forminhas do forno e desenforme as cestinhas de massa.
  • Disponha dentro delas, na vertical, uma folha de endívia e uma bolinha de sorvete de queijo e salpique com um pouco de pimenta, moída na hora.
  • Coloque metade das cestinhas em pratos, guarnecidas com as folhas de endívia restantes.
  • Ponha as outras numa travessa e leve à mesa como entrada ou no lugar da sobremesa.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de resfriamento: 3 horas
Dificuldade: Baixa

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