Receita de Charlote de carne moída

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • 10 folhas grandes de repolho
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2kg de carne tipo patinho moído
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a batata, sal, pimenta, misture até obter um purê e reserve.
  • À parte, cubra as folhas do repolho com água fervente salgada, deixe de molho por 2 minutos, escorra e reserve.
  • Em uma panela, aqueça a margarina e refogue a carne por 5 minutos ou até secar toda a água.
  • Adicione a cebola, o alho e frite até murchar.
  • Junte o extrato de tomate e frite por 1 minuto.
  • Coloque a farinha dessolvida na água e mexa até engrossar.
  • Desligue o fogo e tempere com sal, pimenta e salsa.
  • Com metade do repolho, forre a lateral e o fundo de uma forma grande redonda.
  • Intercale camadas de purê, de refogado e cubra com o restante do repolho.
  • Deixe descansar por 20 minutos, com um peso em cima.
  • Desenforme com cuidado e sirva fatiado.

Rendimento:6 porções

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