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Receita de Peito de frango recheado com queijo de minas e pimenta


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 1 peito de frango grande
  • Suco de limão
  • 80 g de queijo de minas meia cura
  • 30 g de pimenta biquinho
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • Ovos, farinha de trigo e rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Vinagrete

  • 1 tomate cortado em cubos pequenos
  • 1/2 cebola cortada em cubos pequenos
  • 1/2 dente de alho picado
  • 50 ml de azeite extravirgem
  • 20 ml de vinagre de limão
  • Coentro picado
  • Sal à gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Vinagrete

  • Coloque todos os ingredientes numa tigela.
  • Reserve.
  • Depois de separados os filés, coloque numa tigela com suco de limão, sal e pimenta do reino.
  • Deixe marinar por cerca de 40 minutos.
  • Corte o queijo com a ponta da faca em pedaços bem pequenos, ou rale no ralador.
  • Pique a pimenta em pedaços bem pequenos e misture bem.
  • Escorra o frango da marinada e recheie com a mistura.
  • Prenda com palitos de madeira e reserve.
  • Coloque em recipientes separados a farinha de trigo e a de rosca.
  • Bata os ovos num prato fundo e adicione um pouco de sal.
  • Passe os filés de frango pela farinha de trigo, em seguida pelo ovo batido e, por último pela farinha de rosca.
  • Numa frigideira funda, coloque o óleo suficiente para que o filé fique imerso.
  • Leve ao fogo e deixe aquecer até 160°C.
  • Em seguida, coloque o frango e deixe até ficar dourado.
  • Retire do fogo, coloque sobre papel toalha.
  • Rode levemente o palito para que solte com facilidade e puxe a seguir.
  • Corte ao meio e sirva em seguida.
  • Acompanhe com o vinagrete.
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