Ingredientes
- 1 peito de frango grande
- Suco de limão
- 80 g de queijo de minas meia cura
- 30 g de pimenta biquinho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Ovos, farinha de trigo e rosca para empanar
- Óleo para fritar
Vinagrete
- 1 tomate cortado em cubos pequenos
- 1/2 cebola cortada em cubos pequenos
- 1/2 dente de alho picado
- 50 ml de azeite extravirgem
- 20 ml de vinagre de limão
- Coentro picado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Vinagrete
- Coloque todos os ingredientes numa tigela.
- Reserve.
- Depois de separados os filés, coloque numa tigela com suco de limão, sal e pimenta do reino.
- Deixe marinar por cerca de 40 minutos.
- Corte o queijo com a ponta da faca em pedaços bem pequenos, ou rale no ralador.
- Pique a pimenta em pedaços bem pequenos e misture bem.
- Escorra o frango da marinada e recheie com a mistura.
- Prenda com palitos de madeira e reserve.
- Coloque em recipientes separados a farinha de trigo e a de rosca.
- Bata os ovos num prato fundo e adicione um pouco de sal.
- Passe os filés de frango pela farinha de trigo, em seguida pelo ovo batido e, por último pela farinha de rosca.
- Numa frigideira funda, coloque o óleo suficiente para que o filé fique imerso.
- Leve ao fogo e deixe aquecer até 160°C.
- Em seguida, coloque o frango e deixe até ficar dourado.
- Retire do fogo, coloque sobre papel toalha.
- Rode levemente o palito para que solte com facilidade e puxe a seguir.
- Corte ao meio e sirva em seguida.
- Acompanhe com o vinagrete.