Ingredientes
- 360 g de linguine
- 40 g de tomate seco em conserva no azeite
- 1 dente de alho descascado
- 1 maço pequenode salsinha
- 30 g de cream cracker
- 1 colher (chá) de orégano desidratado
- 2 filés de anchova em conserva
- Azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique o tomate seco com alho e algumas folhas de salsinha lavadas e enxutas.
- Esmigalhe os biscoitos, junte o orégano, misture e reserve num prato fundo.
- Escorra os filés de anchova.
- Coloque numa frigideira grande com um fio de azeite e refogue, em fogo médio, até se desfazerem completamente.
- Em seguida, adicione a mistura de tomate seco, alho e salsinha.
- Misture e deixe no fogo por mais alguns minutos.
- Cozinhe a massa em bastante água fervente com sal.
- Escorra quando estiver al dente.
- Transfira para a frigideira com o refogado e misture rapidamente com uma colher para temperar.
- Polvilhe a massa com os biscoitos esmigalhados.
- Misture e volte a frigideira ao fogo por mais alguns instantes, até que estejam dourados e crocantes.
- Sirva em seguida.
Rendimento:4 porções.