Receita de Linguine à marinara

Ingredientes

  • 360 g de linguine
  • 40 g de tomate seco em conserva no azeite
  • 1 dente de alho descascado
  • 1 maço pequenode salsinha
  • 30 g de cream cracker
  • 1 colher (chá) de orégano desidratado
  • 2 filés de anchova em conserva
  • Azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Pique o tomate seco com alho e algumas folhas de salsinha lavadas e enxutas.
  • Esmigalhe os biscoitos, junte o orégano, misture e reserve num prato fundo.
  • Escorra os filés de anchova.
  • Coloque numa frigideira grande com um fio de azeite e refogue, em fogo médio, até se desfazerem completamente.
  • Em seguida, adicione a mistura de tomate seco, alho e salsinha.
  • Misture e deixe no fogo por mais alguns minutos.
  • Cozinhe a massa em bastante água fervente com sal.
  • Escorra quando estiver al dente.
  • Transfira para a frigideira com o refogado e misture rapidamente com uma colher para temperar.
  • Polvilhe a massa com os biscoitos esmigalhados.
  • Misture e volte a frigideira ao fogo por mais alguns instantes, até que estejam dourados e crocantes.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:4 porções.

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