Ingredientes
- 1 cabeça grande de repolho
- 250g de carne moída
- 1/2 xícara (chá) de arroz
- 300g de polpa de tomate
- 5 folhas de louro
- 1 cebola
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tablete de caldo de carne
- Pimenta calabresa a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a carne moída em uma vasilha.
- Acrescente a cebola, alho, sal, pimenta e o arroz lavado.
- Misture até que estejam totalmente envolvidos à carne.
- Em uma panela grande, cozinhe o repolho com água, em fogo baixo, por meia hora com a tampa fechada.
- Após esse tempo, retire o repolho e, com a ajuda de uma faca, solte as folhas, uma a uma.
- Descarte a parte mais dura da folha.
- Para fazer os charutinhos, pegue uma folha e coloque um pouco do recheio.
- Enrole com a mão, de forma que todos os lados fiquem bem fechados.
- Repita a operação até acabar o recheio.
- Coloque os rolinhos em uma panela funda.
- Esfarele o tablete de caldo de carne e espalhe por cima dos rolinhos.
- Coloque as folhas de louro e a polpa de tomate.
- Acrescente água até a altura dos charutinhos.
- Leve ao fogo baixo por 45 minutos.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos