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Receita de Charutinho de repolho especial


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1 cabeça grande de repolho
  • 250g de carne moída
  • 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 300g de polpa de tomate
  • 5 folhas de louro
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque a carne moída em uma vasilha.
  • Acrescente a cebola, alho, sal, pimenta e o arroz lavado.
  • Misture até que estejam totalmente envolvidos à carne.
  • Em uma panela grande, cozinhe o repolho com água, em fogo baixo, por meia hora com a tampa fechada.
  • Após esse tempo, retire o repolho e, com a ajuda de uma faca, solte as folhas, uma a uma.
  • Descarte a parte mais dura da folha.
  • Para fazer os charutinhos, pegue uma folha e coloque um pouco do recheio.
  • Enrole com a mão, de forma que todos os lados fiquem bem fechados.
  • Repita a operação até acabar o recheio.
  • Coloque os rolinhos em uma panela funda.
  • Esfarele o tablete de caldo de carne e espalhe por cima dos rolinhos.
  • Coloque as folhas de louro e a polpa de tomate.
  • Acrescente água até a altura dos charutinhos.
  • Leve ao fogo baixo por 45 minutos.

Rendimento:6 porções

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