Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos para empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de presunto ralado
- 1 colher (sopa) de orégano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça o leite com a manteiga e o caldo de legumes, em fogo médio.
- Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver.
- Adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture com uma colher de pau até soltar do fundo da panela.
- Coloque em uma superfície e espere esfriar.
- Para o recheio, em uma tigela, misture a mussarela, o presunto e o orégano em uma tigela.
- Abra pequenas porções da massa na mão, recheie com porções do recheio e feche formando bolinhas.
- Achate levemente com as mãos, passe pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem.
- Escorra em papel absorvente e sirva.
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 70 minutos