Receita de Chatele de presunto e queijo

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de presunto ralado
  • 1 colher (sopa) de orégano

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela grande, aqueça o leite com a manteiga e o caldo de legumes, em fogo médio.
  • Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver.
  • Adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture com uma colher de pau até soltar do fundo da panela.
  • Coloque em uma superfície e espere esfriar.
  • Para o recheio, em uma tigela, misture a mussarela, o presunto e o orégano em uma tigela.
  • Abra pequenas porções da massa na mão, recheie com porções do recheio e feche formando bolinhas.
  • Achate levemente com as mãos, passe pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem.
  • Escorra em papel absorvente e sirva.

Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 70 minutos

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