Receita de Bolinha com 2 queijos e bacon

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite gelado para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos fritos
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o recheio, misture todos os ingredientes, modele 25 bolinhas e reserve na geladeira.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça a água, o leite, a manteiga, o caldo de galinha e a batata, mexendo.
  • Quando levantar fervura, despeje de uma só vez a farinha, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar.
  • Pegue uma pequena porção de massa, coloque uma bolinha do recheio e modele uma bolinha.
  • Repita o procedimento com toda a massa.
  • Passe pelo leite e pela farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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