Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite gelado para empanar
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos fritos
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, misture todos os ingredientes, modele 25 bolinhas e reserve na geladeira.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça a água, o leite, a manteiga, o caldo de galinha e a batata, mexendo.
- Quando levantar fervura, despeje de uma só vez a farinha, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- Deixe esfriar.
- Pegue uma pequena porção de massa, coloque uma bolinha do recheio e modele uma bolinha.
- Repita o procedimento com toda a massa.
- Passe pelo leite e pela farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 60 minutos