Receita de Pão de salsicha

Ingredientes

  • 45g de fermento biológico fresco
  • 4 xícaras (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 4 tomates picados
  • 2 cebolas picadas em tiras
  • 400g de queijo mussarela ralada
  • 15 salsichas picadas em rodelas finas
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes da massa em um recipiente, menos a farinha de trigo e misture.
  • Adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando.
  • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem.
  • Deixe a massa descansar por 1 hora.
  • Em um recipiente, misture todos os ingredientes do recheio.
  • Abra a massa com auxílio de um rolo, deixando 0,5cm de espessura, coloque os ingredientes do recheio misturados sobre a massa e enrole como um rocambole, pincele com a gema.
  • Leve ao forno médio por 45 minutos ou até dourar.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+1 hora de descanso)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email