Ingredientes
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 1/2 litro de coalhada fresca
- 1 clara batida
- 1/2 litro de água
- Hortelã seca
- Manteiga
- Sal
Massa
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 pitada de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Recheio
- 1/2 kg de carne moída
- 2 cebolas pequenas picadas
- 1/2 maço de salsa picada
- Pinhõezinhos
- Pimenta
- Canela
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture a farinha com o fermento e despeje sobre o mármore seco.
- Faça um monte com um buraco no centro.
- Adicione a manteiga.
- Despeje a água aos poucos, misturando tudo com as mãos até a massa ficar bem lisa e leve.
- Deixe-a descansar por meia hora.
Recheio
- Doure a cebola na manteiga com alguns pinhõezinhos.
- Refogue a carne na mesma panela.
- Quando estiver pronta, junte um pouco de água e deixe cozinhar para, ao final, temperar com o sal, a pimenta, a canela e a salsa.
- Isto pronto, passe à confecção dos capeletes, abrindo a massa com o rolo até que fique bem fina.
- Dentro de cada circulo coloque o recheio, dobre a massa e una as pontas formando um capelete.
- Unte uma assadeira com manteiga, ponha os capeletes e leve ao forno por alguns minutos, para corar.
- Enquanto isso, misture a coalhada fresca,o amido de milho, a clara de ovo, uma pitada de sal e a água.
- Peneire tudo.
- Leve ao fogo brando até ferver.
- Cozinhe os capeletes em água.
- Por fim, junte-os à coalhada e sirva pulverizados com hortelã seca.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Alta