Receita de Chile ao molho de nozes e amêndoas

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 150g de patinho moído
  • 150g de lombo de porco moído
  • 1/2 pera lavada e cortada em cubos pequenos
  • 1/2 maçã lavada e cortada em cubos pequenos
  • 1/2 pêssego lavado e cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de uvas passas picadas
  • 1 colher (sopa) de pignoli picado
  • 2 colheres (sopa) de noz pecã picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 8 chiles poblanos
  • Farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos batidos
  • Óleo para fritar

Molho

  • 150g de nozes
  • 75g de amêndoas sem pele
  • 200g de queijo de cabra
  • 120ml de leite
  • Sal a gosto
  • 3 talos de salsinha picada
  • Grãos de 1 romã

Modo de preparo

  • Em uma panela com o óleo, doure o alho e a cebola e junte as carnes moídas.
  • Acrescente as frutas e refogue por 3 minutos.
  • Junte as frutas secas e tempere com o sal e a pimenta.
  • Adicione a noz moscada e o açúcar, mexendo bem e, retire do fogo para esfriar.
  • Coloque os chiles de molho em água morna por 30 minutos, abra-os, fazendo um corte lateral no sentido do comprimento e retire as sementes e nervuras brancas.
  • Recheie os chiles com a carne e, passe-os na farinha de trigo e nos ovos.
  • Frite-os em bastante óleo quente e reserve.

Molho

  • Em uma panela com água, ferva as nozes por 30 minutos.
  • Deixe esfriar e retire as peles.
  • Bata no liquidificador com as amêndoas, o queijo, o leite e o sal até obter um molho espesso.
  • Reserve em geladeira.
  • Disponha os chiles fritos e recheados em uma travessa e regue com o molho, decorando com a salsinha e com os grãos de romã.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Baixa

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