Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 150g de patinho moído
- 150g de lombo de porco moído
- 1/2 pera lavada e cortada em cubos pequenos
- 1/2 maçã lavada e cortada em cubos pequenos
- 1/2 pêssego lavado e cortado em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de uvas passas picadas
- 1 colher (sopa) de pignoli picado
- 2 colheres (sopa) de noz pecã picada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de noz moscada
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 8 chiles poblanos
- Farinha de trigo para empanar
- 2 ovos batidos
- Óleo para fritar
Molho
- 150g de nozes
- 75g de amêndoas sem pele
- 200g de queijo de cabra
- 120ml de leite
- Sal a gosto
- 3 talos de salsinha picada
- Grãos de 1 romã
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela com o óleo, doure o alho e a cebola e junte as carnes moídas.
- Acrescente as frutas e refogue por 3 minutos.
- Junte as frutas secas e tempere com o sal e a pimenta.
- Adicione a noz moscada e o açúcar, mexendo bem e, retire do fogo para esfriar.
- Coloque os chiles de molho em água morna por 30 minutos, abra-os, fazendo um corte lateral no sentido do comprimento e retire as sementes e nervuras brancas.
- Recheie os chiles com a carne e, passe-os na farinha de trigo e nos ovos.
- Frite-os em bastante óleo quente e reserve.
Molho
- Em uma panela com água, ferva as nozes por 30 minutos.
- Deixe esfriar e retire as peles.
- Bata no liquidificador com as amêndoas, o queijo, o leite e o sal até obter um molho espesso.
- Reserve em geladeira.
- Disponha os chiles fritos e recheados em uma travessa e regue com o molho, decorando com a salsinha e com os grãos de romã.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Baixa