Receita de Chile poblano recheado com queijo

Ingredientes

  • 4 chiles poblanos
  • 250g de queijo meia cura picado
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Farinha de trigo para empanar

Molho

  • 4 tomates maduros sem pele, sem sementes e cortados em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 ramo de tomilho desfolhado
  • 1 colher (café) de orégano
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque os chiles de molho em água morna por 30 minutos.
  • Faça uma incisão na lateral e retire as sementes e as nervuras brancas.
  • Recheie-os com o queijo picado e reserve.
  • Bata separadamente as claras das gemas, primeiro as claras, até que espumem bem, e depois junte as gemas e bata novamente.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Passe os chiles na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e frite-os em bastante óleo quente, até que fiquem com uma coloração dourada.
  • Retire-os da frigideira e disponha-os sobre papel toalha.

Molho

  • Bata os toamtes no liquidificador com a cebola, o alho, o tomilho, o orégano e tempere com sal e pimenta.
  • Em uma frigideira, refogue esse molho no azeite por 10 minutos, adicionando água, se necessário.
  • Junte os chiles fritos ao molho e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.

Rendimento: 4 porções

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