Receita de Burritos

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 200g de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 20g de manteiga em temperatura ambiente
  • 200ml de água

Recheio

  • 500g de filé mignon cortado em tiras
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Suco de 1 limão
  • 1 chile serrano picado
  • 1 chile passilla picado
  • 1 colher (café) de cominho em pó
  • 2 colheres (café) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 talos de coentro picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, coloque a farinha, o sal e a manteiga.
  • Sove com as mãos até obter uma farofa grossa.
  • Adicione a água morna até formar uma massa homogênea e elástica.
  • Faça uma bola da massa, cubra com um pano úmido e deixe repousar por pelo menos 10 minutos.
  • Divida a massa em 8 porções.
  • Modele 8 bolas e abra cada uma delas com um rolo, deixando-as com aproximadamente 3mm de espessura.

Recheio

  • Em uma vasilha, coloque a carne, os alhos, a cebola, o suco de limão, os chiles, o cominho e o orégano.
  • Deixe descansar por pelo menos 3 horas.
  • Leve uma frigideira com o óleo alto e salteie a carne.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Quando estiver cozida, apague o fogo.
  • Coloque o recheio de carne no centro de cada tortilla, de borda a borda.
  • Ajuste o tempero e polvilhe o coentro sobre o recheio.
  • Feche as tortillas e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Baixa

Avalie

Compartilhe:

Vídeos