Ingredientes
- 300g de feijão-branco
- 1 folha de louro
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de peito de frango em cubos de 1cm
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 5 tomates sem pele e sem sementes picados
- Sal, pimenta chilli em pó (ou outra de sua preferência) a gosto
- 1 pitada de cominho em pó
- 2 colheres (sopa) de coentro picado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho de um dia para outro.
- Cozinhe na pressão coberto com água e a folha de louro por 25 minutos, depois de começar a sair pressão.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue o frango até dourar.
- Adicione a cebola, o alho e refogue por 5 minutos.
- Junte o extrato de tomate e deixe mais 2 minutos, sem parar de mexer.
- Coloque o tomate, o feijão e a água do cozimento, aos poucos, deixando cozinhar por 15 minutos.
- O caldo deverá ficar espesso.
- Tempere com sal, pimenta e o cominho.
- Sirva bem quente polvilhado com o coentro.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 8 horas de molho)