Receita de Pintado sul matogrossense

Ingredientes

  • 1Kg de pintado em postas
  • 100g de manteiga
  • 2 cebolas picadas
  • 4 tomates sem pele e picados
  • 1 cabeça de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 limão espremido
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de urucum
  • 150ml de leite de coco
  • 200g de mussarela ralada
  • 300g de mandioca cozida
  • 100ml de leite

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com uma parte do alho, suco do limão, sal e pimenta do reino e deixe descansar por 15 minutos.
  • Bata a mandioca cozida no liquidificar com o creme de leite, o leite de coco, uma pitada de sal, uma pitada de pimenta do reino e um pouco de alho.
  • Aqueça a margarina e doure a cebola.
  • Junte o tomate e deixe desmanchar.
  • Em seguida acrescente o creme batido, corrija o sal e misture até ele ficar na consistência de um creme e acrescente o urucum.
  • Em outra panela, sele o peixe.
  • Numa refratária arrume os peixes, acrescente o creme batido cubra o com a mussarela e leve ao forno para gratinar.

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