Receita de Conchinha de bacalhau

Ingredientes

  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • 500g de bacalhau
  • 100g de manteiga
  • 100g de farinha
  • 1 lata cogumelos picados
  • 1 raspa de noz moscada
  • Queijo parmesão ralado
  • Sumo de 1 limão
  • 1 copo de leite
  • Salsa picada
  • Pimenta
  • 1 ovo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Depois do bacalhau escamado e lavado, coloque em água fria e cozinhe.
  • Em seguida, limpe as peles, das espinhas e desfie com um garfo.
  • Coloque ao forno uma caçarola com uma boa colher de manteiga e igual porção de farinha de trigo.
  • Estando tudo reduzido a uma massa, coloque um copo de leite, mexendo bem.
  • Coloque neste creme de bacalhau, pimenta, salsa picada, cogumelos picados, uma raspa de noz moscada.
  • Deixe ferver, mexendo sempre para não pegar no fundo.
  • Coloque um pouco de queijo parmesão, ralado, tire do forno, adicione um ovo batido, sumo de limão e ½ colher (sopa) de manteiga.
  • Encha em seguida umas cascas de ostras (ou na falta destas umas forminhas próprias).
  • Polvilhe com pão ralado e leve ao forno para dourar.
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