Receita de Consomê de bacalhau com mussarela

Ingredientes

  • ½ colher (sopa) de molho de pimenta
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de manjericão pícado
  • 2 xícaras (chá) de suco de tomate
  • 200g de bacalhau demolhado, limpo e desfiado
  • 100g de mussarela de búfala
  • 4 tomates sem pele e sem sementes
  • 4 fatias de pão de forma preto
  • 1 cenoura sem casca picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata o tomate com o suco no liquidificador e reserve.
  • Em uma panela funda, refogue em uma colher (sopa) de azeite a cebola, a cenoura, o salsão, o louro e o manjericão.
  • Junte o tomate batido e deixe ferver por 10 minutos em fogo baixo.
  • Tempere com sal e molho de pimenta.
  • Passe por uma peneira bem fina e reserve o caldo.
  • Aqueça o azeite restante e doure levemente as fatias de pão.
  • Retire e esfregue com o alho.
  • Reserve.
  • Aqueça o caldo passado pela peneira e junte o bacalhau.
  • Acrescente a mussarela picada.
  • Mexa rapidamente e sirva com as fatias de pão.
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