Receitas > Sopas e Caldos > Consomê de bacalhau com mussarela

Receita de Consomê de bacalhau com mussarela


Avaliação: / Consomê de bacalhau com mussarela2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • ½ colher (sopa) de molho de pimenta
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de manjericão pícado
  • 2 xícaras (chá) de suco de tomate
  • 200g de bacalhau demolhado, limpo e desfiado
  • 100g de mussarela de búfala
  • 4 tomates sem pele e sem sementes
  • 4 fatias de pão de forma preto
  • 1 cenoura sem casca picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Bata o tomate com o suco no liquidificador e reserve.
  • Em uma panela funda, refogue em uma colher (sopa) de azeite a cebola, a cenoura, o salsão, o louro e o manjericão.
  • Junte o tomate batido e deixe ferver por 10 minutos em fogo baixo.
  • Tempere com sal e molho de pimenta.
  • Passe por uma peneira bem fina e reserve o caldo.
  • Aqueça o azeite restante e doure levemente as fatias de pão.
  • Retire e esfregue com o alho.
  • Reserve.
  • Aqueça o caldo passado pela peneira e junte o bacalhau.
  • Acrescente a mussarela picada.
  • Mexa rapidamente e sirva com as fatias de pão.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso