Ingredientes
- ½ colher (sopa) de molho de pimenta
- 3 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de manjericão pícado
- 2 xícaras (chá) de suco de tomate
- 200g de bacalhau demolhado, limpo e desfiado
- 100g de mussarela de búfala
- 4 tomates sem pele e sem sementes
- 4 fatias de pão de forma preto
- 1 cenoura sem casca picada
- 1 talo de salsão picado
- 1 dente de alho
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o tomate com o suco no liquidificador e reserve.
- Em uma panela funda, refogue em uma colher (sopa) de azeite a cebola, a cenoura, o salsão, o louro e o manjericão.
- Junte o tomate batido e deixe ferver por 10 minutos em fogo baixo.
- Tempere com sal e molho de pimenta.
- Passe por uma peneira bem fina e reserve o caldo.
- Aqueça o azeite restante e doure levemente as fatias de pão.
- Retire e esfregue com o alho.
- Reserve.
- Aqueça o caldo passado pela peneira e junte o bacalhau.
- Acrescente a mussarela picada.
- Mexa rapidamente e sirva com as fatias de pão.