Receita de Coroa de polenta

Ingredientes

  • 1 3/4 xícara (chá) de fubá ou polenta instantânea
  • 5 xícaras (chá) de água
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 150g de presunto ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • Em uma panela, dissolva o fubá na água e leve ao fogo baixo com sal e pimenta, mexendo sem parar até começar a ferver.
  • Mantenha em fogo baixo por 30 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o fubá cozinhar.
  • Misture em uma vasilha o queijo, o presunto, o creme de leite, sal, pimenta e salsa.
  • Unte uma forma de buraco no meio com 26cm de diâmetro e faça uma camada de polenta, creme, polenta e creme.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Deixe descansar por 10 minutos, desenforme e sirva.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email