Receita de Cous cous com frango caipira

Cous cous com frango caipira
Foto: Barilla

Tem dias que nós só queremos uma receita que abraça, não é mesmo? O Cous Cous com Frango Caipira é o prato ideal para esses momentos. Com o sabor irresistível de comida caseira, essa receita promete tornar os momentos à mesa muito mais gostosos. Quer aprender a preparar essa delícia? A Barilla, líder mundial em massas, ensina o passo a passo.

Como fazer cous cous com frango caipira

Em uma frigideira antiaderente, acrescente o azeite, aqueça e doure bem o cubos do frango. Acrescente 1/2 cenoura, 1 cebola, 2 talos de salsão, 2 dentes de alho e a pimenta-dedo-de-moça (sem sementes) picados em cubinhos. Refogue bem e tempere com sal e pimenta-do-reino preta a gosto. Adicione o alecrim, o manjericão, a sálvia e o tomilho picados. Refogue por mais 2 minutos, acrescente 3 copos de água, tampe e cozinhe até que o frango fique macio. Desligue o fogo, corrija os temperos, adicione o grão-de-bico e mantenha aquecido. Adicione a salsa, coentro e cebolinha na hora de servir.

Ingredientes

  • 1 pacote de Cous Cous Barilla 
  • 1 frango caipira desossado e picado em cubos médios
  • 2 cebola médias
  • 3 talos de salsão
  • 3 dentes de alho
  • 1 cenoura médias
  • 200g de grão-de-bico cozido
  • 2 espigas de milho-verde
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de coentro picada
  • 5 folhas de sálvia
  • 3 ramos de alecrim fresco
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 pimentas-dedo-de-moça picadas sem semente
  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino preta a gosto 

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma frigideira antiaderente, acrescente o azeite, aqueça e doure bem o cubos do frango. 
  • Acrescente 1/2 cenoura, 1 cebola, 2 talos de salsão, 2 dentes de alho e a pimenta-dedo-de-moça (sem sementes) picados em cubinhos.
  • Refogue bem e tempere com sal e pimenta-do-reino preta a gosto. 
  • Adicione o alecrim, o manjericão, a sálvia e o tomilho picados.
  • Refogue por mais 2 minutos, acrescente 3 copos de água, tampe e cozinhe até que o frango fique macio.
  • Desligue o fogo, corrija os temperos, adicione o grão-de-bico e mantenha aquecido.
  • Adicione a salsa, coentro e cebolinha na hora de servir.

Rendimento: 7 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe: