Tem dias que nós só queremos uma receita que abraça, não é mesmo? O Cous Cous com Frango Caipira é o prato ideal para esses momentos. Com o sabor irresistível de comida caseira, essa receita promete tornar os momentos à mesa muito mais gostosos. Quer aprender a preparar essa delícia? A Barilla, líder mundial em massas, ensina o passo a passo.
Como fazer cous cous com frango caipira
Em uma frigideira antiaderente, acrescente o azeite, aqueça e doure bem o cubos do frango. Acrescente 1/2 cenoura, 1 cebola, 2 talos de salsão, 2 dentes de alho e a pimenta-dedo-de-moça (sem sementes) picados em cubinhos. Refogue bem e tempere com sal e pimenta-do-reino preta a gosto. Adicione o alecrim, o manjericão, a sálvia e o tomilho picados. Refogue por mais 2 minutos, acrescente 3 copos de água, tampe e cozinhe até que o frango fique macio. Desligue o fogo, corrija os temperos, adicione o grão-de-bico e mantenha aquecido. Adicione a salsa, coentro e cebolinha na hora de servir.
Ingredientes
- 1 pacote de Cous Cous Barilla
- 1 frango caipira desossado e picado em cubos médios
- 2 cebola médias
- 3 talos de salsão
- 3 dentes de alho
- 1 cenoura médias
- 200g de grão-de-bico cozido
- 2 espigas de milho-verde
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de coentro picada
- 5 folhas de sálvia
- 3 ramos de alecrim fresco
- 2 ramos de tomilho
- 2 pimentas-dedo-de-moça picadas sem semente
- Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira antiaderente, acrescente o azeite, aqueça e doure bem o cubos do frango.
- Acrescente 1/2 cenoura, 1 cebola, 2 talos de salsão, 2 dentes de alho e a pimenta-dedo-de-moça (sem sementes) picados em cubinhos.
- Refogue bem e tempere com sal e pimenta-do-reino preta a gosto.
- Adicione o alecrim, o manjericão, a sálvia e o tomilho picados.
- Refogue por mais 2 minutos, acrescente 3 copos de água, tampe e cozinhe até que o frango fique macio.
- Desligue o fogo, corrija os temperos, adicione o grão-de-bico e mantenha aquecido.
- Adicione a salsa, coentro e cebolinha na hora de servir.
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 40 minutos